• 7 декабря, четверг
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 26/28, 2-я парадная, 5 этаж

Презентация проекта «Морковный чай для трудящегося народа»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

9 дней назад
7 декабря c 15:00 до 16:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 26/28, 2-я парадная, 5 этаж

В год столетия революционных событий 1917 года Музей С.М. Кирова представляет для учительского сообщества и всех интересующихся историей мультимедийный проект «Морковный чай для трудящегося народа», рассказывающий о повседневности горожан в довоенную эпоху.

7 декабря 2017 г. в 15.00 в Музее С.М. Кирова пройдет презентация мультимедийного проекта «Морковный чай для трудящегося народа».

В год столетия революционных событий 1917 года Музей С.М. Кирова представляет мультимедийный проект «Морковный чай для трудящегося народа», рассказывающий о повседневности горожан в довоенную эпоху. В 2016 году этот проект стал победителем программы «Музейный гид» Благотворительного фонда В. Потанина.

Морковный чай – символ, отразивший практику приспособления ленинградцев к условиям продовольственного дефицита начала 1930-х годов. На основе исторических документов, материалов и даже кулинарных рецептов тех лет, Музей С.М. Кирова подготовил мультимедиа-игру, пройдя которую Вы сможете на собственном опыте понять, как горожане «отоваривали карточки» и заваривали суррогатный чай. На презентации Вы почувствуете ритм жизни тех лет, увидите кинокадры из советских фильмов о еде и питании, услышите джазовые мелодии 1930-х годов. Гостям презентации мы предложим «собрать» паёк рабочего, «посетить» Торгсин и колхозный рынок, «разжечь» примус, «приготовить» тыквенный и морковный чай.

Игра наполнена документами, фотографиями и плакатами из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Материалы «морковного чая» могут стать дополнительным источником для знакомства школьников с эпохой 1930-х годов. На презентации Музей предложит учительскому сообществу своё виденье потенциала использования этого проекта в образовательном процессе. При этом мы также предлагаем Вам заранее познакомиться с игрой и поделиться своим мнением. Для музея и школы важно понять, может ли компьютерная игра/игровое приложение являться самостоятельным источником знания для школьников? Может ли игра мотивировать ребенка изучать историю и посетить музей? Корректно ли давать задания учащимся по материалам компьютерной игры/игрового приложения?

В ходе мероприятия Вы познакомитесь с игрой и её создателями, а также попробуете настоящий морковный чай! После этого с экскурсоводом Вы посетите экспозиции Музея С.М. Кирова, в том числе интерактивную экспозицию «Бери, что дают!», посвященную карточной системе 1930-х годов.

 

На сайте Музея С.М. Кирова игра «Морковный чай для трудящегося народа» доступна по ссылке: http://www.kirovmuseum.ru/game Игра разработана для интернет-браузеров, доступна для скачивания в виде мобильных приложений для android и iOS.

 

Вход на презентацию – свободный. Для посещения мероприятия необходима онлайн-регистрация.

 

Телефон для справок: (812) 346-02-89

http://www.kirovmuseum.ru

https://vk.com/kirovmuseum

#морковныйчай #музейкирова

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше